我校物理学专业学生在第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动中荣获一等奖

来源: 时间:2024-07-25

721日,由教育部基础教育物理教学指导专业委员会和中国教育学会物理教学专业指导委员会指导、《物理教师》编辑部与《中学物理》编辑部主办的基于核心素养的物理师范生教师职业能力培养论坛暨第十五届“格致杯”物理师范生教学技能展评活动在通化师范学院承办落下帷幕。我校理学院、教师教育学院物理学专业邹思琪、彭靓林、潘子怡、罗佳宜、陈汝琪5名选手参与此次教学技能展评活动,荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。

展评活动聚焦师范生教师职业能力核心素养培养,突出物理学科育人特色,开展物理创新教学设计与实验案例研讨。本次活动分为教学技能展评,创新实验设计与自制教具展评,物理教育教学优秀论文展评"三个赛道。来自不同高校的参赛选手通过生动的教学展示、充满巧思的教具设计、思路清晰的论文汇报,展现出了扎实的教师技能和出色的专业素养。来自北京师范大学、华中师范大学、天津师范大学、南京师范大学等108所高校的1500余名师生参加本次活动。

对此次教学技能展评活动,理学院、教师教育学院高度重视,指导教师团队对选手进行了一个多月的高强度强化训练,从教学设计、课件制作、说课讲课、板书展示、自制教具等角度对5位进行了全方面的系统指导。邹思琪等5位选手不负众望,在展示活动中展现出了扎实的教师技能和出色的专业素养。

一次比赛、一轮磨炼、一番成长、一份收获。第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动,展现了我校物理学专业办学水平,也凸显了我校师范专业学子扎实教师职业能力与良好精神风貌。

展评类型

教学技能