宁立伟、张平带队检查指导我校2024年本科招生录取工作

来源: 时间:2024-07-22

717日上午,校党委书记宁立伟,党委副书记赵敏丽,党委委员、副校长蒋剑平一行来到招生就业与创新创业指导处,实地检查指导学校招生录取工作。

宁立伟慰问了正在进行新生招录的部门负责人和值班老师,详细了解了学校今年招生录取及毕业生就业情况,要求守好招生工作最后一站,既要做好新生入学服务工作,又要千方百计推动毕业生实现更高质量充分就业。

721日下午,校长张平,党委委员、副校长黄秋生,纪委副书记刘兴亮一行来到我校2024年本科招生录取工作现场进行检查指导。

张平在招生录取现场详细询问了本科录检工作安排及录取情况,指出招生和就业分别代表了生源的“进”与“出”,必须把好两个关卡,意义重大。并强调要强化责任、规范操作、阳光透明地开展招生录取工作,同时,要做好后勤服务保障工作,用责任心服务好每一位考生和家长,各部门和单位要各司其职,确保招生录取秩序正常,顺利结束。

在现场召开了招生录取工作会议,黄秋生出席会议。纪委副书记刘兴亮以及全体招录工作人员参加。黄秋生提出三点意见:一是要提高政治站位,二是工作要用心用情,三是要协作共谋发展。黄秋生强调,所有工作人员都要树立起大局意识、责任意识、纪律意识和服务意识,规范有序开展工作,通过周到的服务,树立正面形象,保证招生就业工作高质量完成。

刘兴亮指出,招生录取工作事关千家万户的幸福与未来,要坚持公开、公正的原则;要严格规范录取程序;要严守工作纪律,廉洁自律。

7月以来,我校招生录取工作有条不紊进行,目前已完成了湖南省及20个外省提前批次及部分普通本科批次的录取工作,后续将继续开展各省份各批次招录工作,相信很快将会给广大考生和家长交上一份满意的答卷。

(招生就业与创新创业指导处)