庆祝中国共产党成立103周年 我校举行“奋进新征程 永远跟党走”主题党日活动

来源: 时间:2024-07-01

71日上午7时,我校在明德楼广场举行“奋进新征程  永远跟党走主题党日活动。升国旗、颁发纪念章、朗诵、集体宣誓,此次主题党日活动既是对建党103周年的献礼,也是对全体党员的一次深刻党性教育。

全体在校党政班子成员、“光荣在党50老党员代表、机关单位主要负责人、七里坪校区二级党组织负责人、七里坪校区全体学生党员和入党积极分子代表共计两百余人参加升旗仪式。党委书记宁立伟领誓入党誓词并发表讲话,党委副书记赵敏丽主持主题党日活动。

无惧风雨,国旗班24名成员步伐铿锵,动作整齐,护送鲜艳的五星红旗来到升旗杆前。在全场嘹亮的国歌声中,擎旗手挥臂扬旗,国旗徐徐升起。全体干部师生整齐列队,向着国旗行注目礼,场面庄严肃穆。

“同志们,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”宁立伟在讲话中深情地说,回顾我们伟大的中国共产党走过的103年光辉历程,这是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。正如习近平总书记所讲,今天的中国,比以往任何时候都更加接近世界舞台的中央,比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

宁立伟指出,历史赋予我们伟大而艰巨的使命,时代召唤我们谱写壮丽而崭新的篇章。作为从事教育的党员,我们更应为所处的伟大时代感到骄傲和自豪,更加坚定地热爱党、拥护党、听党话、感党恩、跟党走,以主人翁姿态积极投身学校改革发展实践,不断开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国75周年华诞。

随后,六名“光荣在党50老党员代表站上前去,由党委书记宁立伟与校党委副书记、校长张平颁发纪念章。半个世纪的荣光在胸前闪耀,老党员们眼中充满光芒。“当这枚纪念章挂在胸前时,我的内心非常激动。”有着51年党龄、邵阳学院原生化系党总支书记曾纪朝老人激动地说。看着大学生党员们朝气蓬勃的面孔,他祝愿邵阳学院的新党员们能汇成一支新的力量,彰显青年党员的使命和担当。

邵阳学院新思想引领新青年宣讲团代表集体朗诵,表达了对伟大中国共产党的浓烈情感和真诚祝福,抒发了青年学子“永远跟党走,奋进新时代”的热烈向往。

最后,在党委书记宁立伟的带领下,现场全体党员面向着党旗重温入党誓词,再次表达了坚守入党初心、铭记党员使命的信念。

(宣传部)