张平赴湘中幼儿师范高等专科学校调研交流

来源: 时间:2024-07-01

628日,党委副书记、校长张平一行赴湘中幼儿师范高等专科学校,就新文科建设、校企合作进行调研交流。邵阳学院党委委员、副校长唐杰,湘中幼专校党委书记夏宇宏,党委委员、副校长吕永忠,党委委员、副校长许名奇等陪同。

张平一行先后考察了湘中幼专京东产教(创)融合基地、校图书馆等,并就“新文科”建设、校企合作召开座谈会。会上,夏宇宏详细介绍了湘中幼专办学的基本情况、现实困境和转型举措。唐杰介绍了邵阳学院学科专业重塑情况,倡导“科技赋能、文旅融合”的“新文科”建设路径。双方参会代表就“新文科”建设基本情况,主要面临问题、改革实施路径、人才培养目标、课程体系建设、教师教学能力提升、学生实践能力提升等方面展开了广泛交流,深入研讨了校企合作的新理念、新路径、新模式。

张平指出,湘中幼专坚持“与时俱进、守正创新、改革驱动、对外开放”的办学思路,特别在京东产教(创)融合基地建设上做出了示范,经验值得推介;张平介绍了邵阳学院人才培养改革的基本情况和工作计划,强调要加强专业内涵建设,注重应用型人才培养。要做精、做优文科,“新文科”建设要与时俱进,适应时代发展,要向数字经济、人工智能、新能源等方面转型。他希望,两校要继承双方友好合作传统,在招生就业、创新创业等方面加强合作、互鉴互促,进一步求同存异,优势互补,资源共享,同频共振,双向奔赴,实现双方高质量发展。

党政办、教务处、经济与管理学院、文学院负责人陪同调研。

(党政办 教务处)