我校开展党委理论学习中心组第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习

来源: 时间:2024-06-28

627日,我校在七里坪校区一办公楼318会议室开展党委理论学习中心组第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习。会议由党委书记宁立伟主持,党委副书记、校长张平出席,全体校党政班子成员,党政办公室,纪委、监察专员办公室,宣传部,组织部,统战部,学生工作部,研究生工作部,保卫工作部,马克思主义学院党总支主要负责人参加。

会上,学校党委理论学习中心组全体成员深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话精神和指示精神,进一步精研细读《中国共产党纪律处分条例》,认真学习领会习近平文化思想以及中共教育部党组《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》等内容。

宁立伟强调,要深化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,以理论成熟确保政治坚定,在党规党纪中找方法、找答案,确保党性引领“把航定向”,在以学明纪中增强政治定力。要加强警示教育,聚焦“六大纪律”推动检视反思,坚持以人民为中心的发展思想,树立干事创业鲜明导向,严格制度规范和刚性执行,扎实推进以案促改、以案促治,在以省视身中锤炼过硬作风。要促进担当作为,坚持推动管党治党责任一贯到底,正确把握遵规守纪和担当作为的关系,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,教育引导党员干部主动谋事、踏实干事、努力成事,在以行促用中聚合发展动力,谱写学校高质量发展新篇章。

张平强调,要坚定理想信念,夯实思想之基,把学习成果转化为推动工作的强大动力,把理想信念转化为对党忠诚的实际行动,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。要强化规矩意识,严守纪律底线,坚定不移推进全面从严治党,增强廉洁自律意识,自觉抵制奢靡之风,永葆清正廉洁的政治本色。要坚持以人民为中心的发展理念,深化改革创新,强化内涵建设,坚持城校共生,全面推进依法治校,全力落实学校新“三三六”发展战略,扎实推进特色鲜明的高水平应用型大学建设。

会上,党委副书记赵敏丽,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员李学勇,副校长刘承智,党委委员、副校长蒋剑平,党委委员、副校长黄秋生,党委委员、副校长唐杰作了交流发言。

(宣传部)