我校召开6月份学生工作例会

来源: 时间:2024-06-27

626日,我校在七里坪校区一办公楼318会议室召开学生工作例会。党委委员、副校长黄秋生出席会议并讲话,学生工作部、保卫工作部、团委等部门主要负责人以及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。

黄秋生充分肯定了近期学生教育与管理工作成效,并对6月份学生工作提出三点要求:一是用心用情对待每一位学生。他强调,以情动人是最好的教育,用榜样去激励和引导学生,让教育真正触及学生的内心,达到更深层次的影响;二是抓好工作落实。全体学工人员要密切关注学生安全,关爱特殊学生群体,确保不让一个学生掉队,要加强舆情监控和引导,确保校园和谐稳定;三是加强团队合作,凝聚整体合力。各部门应积极分享经验,相互借鉴,共同进步。通过总结工作经验,讲好邵院故事,共同为学校的发展贡献智慧和力量。

学生工作部部长蒋德意对5月份的工作进行了总结,并在会上对6月份的工作进行了简要阐述,针对毕业生离校工作、秋季征兵工作、一站式学生社区建设、暑期学生教育与管理、辅导员年度考核、辅导员暑期集训等工作进行了具体安排。保卫工作部部长刘长征、团委书记刘赟分别就本部门工作在会上进行了部署。

(文/龚家勤   /潘用学)