宁立伟、张平带队开展汛期风险隐患排查

来源: 时间:2024-06-26

近日,邵阳境内普降大到暴雨,造成局部河流水位猛涨,持续性降雨易诱发山体滑坡等自然灾害。为贯彻落实党中央、国务院决策部署和国家防总、省委省政府、省防指工作要求,为确保校园师生生命财产安全,根据全省防汛抗旱工作会议的工作部署,625日,校党委书记宁立伟,校党委副书记、校长张平分别带队来到两校区,排查校园及周边存在的地质安全隐患和薄弱环节。

校党委书记宁立伟,党委委员、副校长蒋剑平带领基建与后勤服务中心、保卫部主要负责人来到李子园校区田径场、羽毛球训练馆、体操训练馆,对护坡挡土墙裂缝坍塌处、老旧房屋基础隐患进行实地勘察。校党委副书记、校长张平,党委委员、副校长蒋剑平,党委委员、副校长黄秋生带领基建与后勤服务中心、学工部、保卫部主要负责人来到梅子井家属区、杏林学生公寓,对围墙、排洪渠内涝隐患点、屋面漏水点等进行实地勘察。

宁立伟、张平就现场发现的险情与隐患与相关部门负责人结合实际,提出了治理意见建议和下一步防治措施,并对做好强降雨防范工作作出了重要批示,要求全校高度重视、强化措施,继续安排24小时值班值守,全力做好防范应对工作,加强对校园路段、山坡、水边等区域的排查和管控处理,对公共空间的危险区域做好警戒线的设置,以确保校园安全,并在近期开展屋面防水改造工程的规划与施工,逐一解决房屋渗水问题,确保正常教学及房屋使用安全。

自入汛以来,校党委高度重视,部署基建与后勤服务中心、学工部、保卫部等相关部门投入大量人力物力,值班值守,坚守一线,在现场应急处置,修复受损基础设施,24小时不间断响应师生求助,全力以赴抗击汛情。6251845分,资水2024年第1号洪水过境邵阳市城区段,校园内未出现重大险情,平稳度过此轮汛期。

(余晓冬)