邵院要闻 邵阳学院新闻网 >>邵院要闻

清风常伴 廉洁同行 ——我校召开干部家属家风建设座谈会

来源: 时间:2024-06-16

615日上午,根据习近平总书记关于家庭家教家风建设的具体要求,我校在七里坪校区一办公楼一楼报告厅召开了干部家属家风建设座谈会,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员李学勇出席会议并讲话,纪委、监察专员办公室,组织部,工会负责同志及中层正职家属参加会议。

会议集中观看了家风建设警示教育片,部分家属代表们做了交流发言,分享了家庭助廉的宝贵经验。

会议指出加强家庭家教家风建设既是弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉的现实需要,又是守好中华优秀传统文化根脉的内在要求,更是一体推进“三不腐”的重要举措。

会上,李学勇向与会人员详细介绍邵阳学院基本情况,向长期默默关心和支持学校发展的各位家属表示衷心感谢。并强调:一要树立“好标杆”,做廉洁家风的“传承者”。中华民族历来重视家庭家教家风建设,我们要不断从中华优秀传统文化和红色文化中汲取滋养,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成社会主义家庭文明新风尚;二要管住“身边人”,做廉洁家风的“监督者”。我们每一位党员干部都要把家风建设摆在重要位置,按照习近平总书记的要求,严格约束自己,管好“身边人”,以优良的家教家风,推动党风政风呈现新变化新气象;三要当好“廉内助”,做廉洁家风的“践行者”。党员干部家属要严把“权力关”“亲情关”“生活关”“交友关”“廉洁关”,时刻绷紧纪律这根弦,警钟长鸣、抵制诱惑,以千千万万家庭的好家风涵养全党全社会的好清风,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献家庭力量。

(文/张敏 /陈尚林 臧欣仪)