我校在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获艺术表演类二等奖

来源: 时间:2024-06-17

612日,备受瞩目的全国第七届大学生艺术展演活动获奖名单公布,我校音乐舞蹈学院选送的声乐节目《听见中国》《太阳出来啦》荣获艺术表演类二等奖。

我校学生以深情的歌声展现了邵院学子与祖国同心、与时代同行的价值追求,展现了邵院师生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,精彩的表现赢得了评委和观众们的一致好评。姚英姿、黄瑾、匡泓锦等3位老师以严谨的教学态度、精湛的专业技能对选送节目进行了悉心指导。这次成绩的获得充分展示了我校学生的才艺和风采,同时展现了我校美育工作成果和育人成效,我们将以此为契机,进一步加强艺术教育,培养更多优秀人才,为推动学校美育高质量发展作贡献。

大学生艺术展演是由教育部主办、每三年一届的艺术盛会,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措之一。

(付聪 朱奕辉)