邵院要闻 邵阳学院新闻网 >>邵院要闻

北京航天总医院来我校交流洽谈

来源: 时间:2024-06-15

614日,为进一步加强教学医院建设,深化医教研协同发展,北京航天总医院党委书记、院长戴天然、副院长甘丰、科技委主任苏康等一行6人莅临学校。学校党委副书记、校长张平出席,普爱医学院(医学部)党政主要负责人、两所附属医院院长参加,会议由省双一流学科、专业临床医学负责人李金成教授主持。

会上,张平首先代表学校对戴天然一行表示了热烈欢迎,并向与会人员简单介绍了邵阳和学校的基本情况;他对北京航天总医院就今年4月双方在医院签订教学医院后,医院在基地建设、教学安排、实习管理的精心准备表示感谢;就下一步医院与学校的医教研深入合作、医院重点专科帮扶、高质量就业等事项进行交流洽谈。

戴天然代表北京航天总医院对邵阳学院的热情接待表示衷心的感谢,并向大家介绍医院情况,就下一步双方在医教研深化合作、医院专科建设、学生就业等合作事项进行交流;随后原永平就医院教学医院建设情况进行了汇报,并分享了医院近年来作为中国协和医学院、北大医学部、南京医科大学等医学院校教学医院在医教研取得成绩。

随后,与会人员围绕人才培养、基地建设、医院重点专科建设、高质量发展进行了交流研讨。                                 

(罗斌  朱奕辉)