邵院要闻 邵阳学院新闻网 >>邵院要闻

李学勇为理学院师生做形势与政策专题报告

来源: 时间:2024-06-14

612日晚上,校党委委员、纪委书记,省监委驻邵阳学院监察专员李学勇在润德楼报告厅以《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》为主题,为理学院全体党政班子成员、辅导员及200余名学生讲授了一堂生动精彩的形势与政策课,讲座由理学院党总支书记刘水凤主持。

李学勇结合国际、国内科技发展的新形势和新挑战,用通俗易懂的语言、丰富翔实的案例,以图文并茂的形式,全面阐述了什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样加快发展新质生产力,以及邵阳学院作为地方本科院校,应如何在发展新质生产力中展现更大作为。

最后,李学勇对同学们提出四点希望:一是希望同学们要胸怀“国之大者”,着眼未来、明德立志、自信自强。二是珍惜大学这段宝贵的学习时光,广泛涉猎各个领域的知识,通过系统地学习专业知识,不断提升自己的综合素质和能力水平。三是积极参与各种实践活动,加深对理论知识的理解和掌握。通过实践,锻炼自己的团队协作能力和解决问题的能力,为将来的工作和生活打下坚实的基础。四是培养创新思维、激发创造热情、增强创业本领,在实践磨砺中努力成长为适应新质生产力发展要求、堪当民族复兴重任的时代新人。

(理学院 李艳)