邵院要闻 邵阳学院新闻网 >>邵院要闻

绥宁县来我校考察洽谈校地合作

来源: 时间:2024-06-13

612日上午,绥宁县人民政府副县长黄先伟一行来访学校,洽谈校地合作。黄先伟一行考察了我校华立竹木产业创新设计学院,随后校地双方在一办508会议室举行座谈会,校党委副书记、校长张平出席。会议由校党委委员、副校长蒋剑平主持,绥宁县产业开发区管委会、绥宁县人民政府办公室、绥宁县发改局、绥宁县楠竹产业发展中心等部门领导,学校科技处、机械与能源工程学院、土木与建筑工程学院、农林生态学院、经济与管理学院、设计艺术学院等相关单位负责人及博士代表参会。

会上,与会人员围绕深化校地合作、携手共谋发展进行探讨,并就校地合作的合作内容与合作方式相互交流意见。

黄先伟代表绥宁县政府对邵阳学院长期以来为推进绥宁县经济社会发展所做的贡献表示感谢。希望以此校地合作为契机,借助邵阳学院学科优势与人才优势,强化绥宁县产业支撑,做好“一根竹子”(楠竹)、“一粒种子”(水稻制种)、“一片叶子”(青钱柳茶叶)、“一串提子”(红提)、“一个寨子”(特色民族村寨)五篇文章,借助高校智慧破解发展难题,校地合作双向赋能、人才共育同向同行,实现共赢发展。

张平在总结讲话时强调,邵阳学院要组建好专家团队,强化与地方政府的沟通联系,深入调研找准问题,进一步理清合作思路。要当好绥宁县发展的智库与人才库,成为绥宁县产业发展的创新中心和竹文化合作交流中心。多层次展开合作,签好校地战略合作协议、楠竹产业产学研合作协议、文旅康养产学研合作协议、校企产学研合作协议等四个具体合作协议,以项目为校地合作的载体和落脚点,同时制定好合作机制,出台政策扶持,确保合作顺利实施。

(文/周磊   /余晓冬)