邵院要闻 邵阳学院新闻网 >>邵院要闻

我校召开“两电”安全隐患专项整治行动工作会议

来源: 时间:2024-06-11

65日(星期三)下午,我校在七里坪校区一办公楼318会议室召开电动自行车、电动摩托车安全隐患专项整治行动工作会议。校党委委员、副校长蒋剑平主持召开,校党委副书记赵敏丽出席会议并讲话。相关部门(单位)负责人参加会议。

赵敏丽在讲话中指出:“两电”整治需加强宣传教育,提升师生安全意识,同时还要注意疏堵结合,建立和规范电动车停放和充电,要充分利用此次整治活动契机,有效控制校园师生“两电”数量增量和总量。

蒋剑平在会上总结要求:一是成立“两电”安全隐患整治专班组,建立好专班群等对话联系机制;二是加大整治力度对学校车辆违停、违充、无牌无证进行清理;三是各单位要紧密联系合作,压实责任区域到单位和个人,确保行动方案落地落实。

会上,保卫工作部部长刘长征还发言解读了本次“两电”安全隐患整治方案的主要内容和相关要求,学生工作部部长蒋德意、基建与后勤服务中心主任夏世忠、工会副主席王佳等各单位主要负责人结合实际对整治工作提出了意见和建议。

(杨海龙 申贵平)