李学勇带队赴广州、佛山、深圳等地开展访企拓岗活动

来源: 时间:2024-06-10

65日至6日,校党委委员、纪委书记李学勇带队赴广州、佛山等地开展访企拓岗活动,推进校企合作。农林生态学院党总支书记章坤、副院长杨贤均参加此次访企拓岗活动。

李学勇一行先后走访了佛山校友会,召开了校友座谈会;拜会了腾越科建集团公司、顺茵绿化设计工程有限公司、卓诺园林绿化工程有限公司等单位的相关管理层人员,介绍了学校概况和人才培养情况,就专业建设、毕业生需求、实习就业基地建设等方面进行了深入交流;与卓诺园林绿化工程有限公司等单位签订了大学生就业基地建设协议。李学勇一行还实地调研了碧桂园集团,参观了碧桂园历史文化展馆。

66日至7日,校党委委员、纪委书记李学勇一行赴深圳沃新智创科技有限公司、深圳市天竺科技有限公司开展访企拓岗活动,推进校企合作。信息科学与工程学院党总支书记彭亦飞、副院长许建明、江世明老师陪同走访。

李学勇在走访企业时,跟公司负责人和毕业生进行了深入的交流,对学校办学定位、师资队伍建设、学科建设、人才培养等方面进行了详细的介绍,强调要加强校企合作力度,为校友企业提供更多的优秀毕业生,助力企业的高质量发展。作为优秀毕业生的企业负责人吴德忠、周訾顺对各自公司的基本发展和招聘学弟学妹基本情况进行介绍,对学校的人才培养模式和教学内容提出了建议,为我院一流专业建设和工程教育认证提供了宝贵的企业经验。最后与公司签订了大学生就业基地建设协议。

(信息科学与工程学院 陈忠)