邵阳学院党委会专题传达学习贯彻省两会精神

来源: 时间:2024-01-30

130日,党委书记宁立伟主持召开党委会,专题传达学习贯彻省两会精神和省委书记沈晓明、省长毛伟明等领导讲话指示精神,传达学习全省教育工作会议精神。宁书记作为省人大代表亲身经历两会,认为两会严明节俭务实,会风清新扑面,强调要迅速掀起学习贯彻省两会精神热潮,深入领会、全面对标,解放思想、大抓落实,全力推动省两会精神在邵阳学院落地见效,党校副书记、校长张平及班子成员从学校实际出发,结合各自分管工作,围绕两会精神逐一开展讨论,研究贯彻落实意见。

会议指出,省两会是在中华人民共和国成立75周年召开的一次重要会议;是一次高举旗帜、团结鼓劲、风清气正、催人奋进的大会;是全省人民政治生活中的一件大事。要把学习贯彻省两会精神作为一项重要政治任务,与贯彻落实全省教育工作会议精神结合起来,与学校工作结合起来,迅速组织各级党组织、各部门做好传达学习,把干部职工的思想和行动统一到省两会精神上来,忠诚捍卫两个确立,坚决做到两个维护,努力以邵阳学院一域之光为建设教育强省添彩。

会议强调,2024年,是学校综合改革年,要锚定三高四新美好蓝图,树立和践行正确政绩观,聚焦推动教育现代化、建设教育强省总目标,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚持一手抓解放思想、一手抓贯彻落实。要全面加强党的领导,全面从严治党,坚定社会主义办学方向,准确把握学校发展方位,大力实施三三六发展战略,落实立德树人根本任务。要深化改革创新,坚持以创新的思维、用改革的办法、靠务实的作风,统筹谋划和务实推进教育评价、人事分配、职称评审等改革,增强发展效能。要健全教育科技人才工作统筹推进机制,聚焦实施八大行动”、建设“4×4”现代化产业体系、文化和科技深度融合改革等重大课题,整合办学资源,强化学科专业课程建设,促进科技研发与成果转化,全面提升自主创新能力。要强基固本增强发展后劲,深入推进依法治教,建设高素质教师科研队伍和高水平管理团队,提高学校治理能力,扎实办好民生事业,构建和美校园,着力推动高质量发展,开创特色鲜明的高水平应用型综合大学新局面。

(党政办)