张平带队开展寒假前校园安全大检查

来源: 时间:2024-01-22

为切实做好学校寒假期间的安全稳定工作,119日下午,党委副书记、校长张平带队到文学院、附属第一医院进行寒假前安全大检查,发展规划与学科建设处主要负责人陪同检查。

在文学院,张平一行实地查看了泽园的建设情况,并对用电安全、用水安全、防火安全等提出了明确要求。针对发现的安全隐患及需要整改的地方,要求及时落实整改。

张平强调,安全是学校的生命线,保障安全才能保障学校各项工作的顺利开展,学校放假在即,天气寒冷,校园安全防范任务重、责任大、要求高,要抓好安全各方面工作;要教育学生离开宿舍人走断电,要及时掌握学生动向,通力协作,狠抓责任落实,做好学生离校前的安全教育,扎实完成好放假前后的各项安全工作,有效预防各类校园安全事故发生。

在附属第一医院,张平一行冒雨视察了仓库、科教楼工地、院区主道路以及食堂等区域,通过实地走访、现场交流对院区环境、工程进度、职工待遇及未来发展规划等问题进行查看和交流。附属第一医院主要负责人详细汇报了医院当前各类项目的推进情况、中远期规划及工作中存在的问题和困难。

张平认真听取汇报并强调,安全是医院发展的前提和提供优质医疗健康服务的基础。医院上下要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,在思想上高度重视,在工作中落实到位。要健全安全风险管理制度,提升管控风险的能力。要加强隐患排查和治理,深入查找各岗位工作存在的薄弱环节,全面堵塞安全漏洞,彻底消除事故隐患,切实筑牢安全防线。

(王龙 易琨)