机关党委组织开展《一生交给党》观影活动

来源: 时间:2024-07-01

103载风雨兼程,103载砥砺前行,一代又一代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴做出了卓越贡献。为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,628日下午,机关党委组织机关党员干部开展《一生交给党》观影活动。

《一生交给党》是根据中国共产党优秀党员,黄埔军校第二期学员,贺龙同志入党介绍人,湘鄂西红军的创建者之一,100位为新中国的成立作出突出贡献的英雄模范人物之一的周逸群烈士故事改编的一部红色题材电影。影片讲述的是1927年发生“4.12政变事件,大批共产党员被国民党特务杀害,周逸群、金童、肖虹等中共党员与国民党特务组织展开英勇斗争的故事。最终,周逸群协助贺龙率部参加南昌起义,为党的军队建设做出了不可磨灭的贡献,实现了个人一生交给党的宏愿。

在“七一”建党节前夕,机关党委组织党员干部开展《一生交给党》观影活动,是为了通过革命传统教育,进一步激励机关党员干部弘扬伟大建党精神,激发干事创业劲头,为学校高质量发展贡献力量。通过观看影片,我们再次为革命先烈们心存大义、舍生忘我的精神所折服,被他们高尚的人格魅力、坚定的理想信念所吸引。观影结束后,大家纷纷表示,要向优秀的共产党人、革命先烈学习,始终不忘共产党员的初心,充分发挥党员先锋模范作用,肩负起新时代的教育使命,为学校早日建成特色鲜明的高水平应用型综合大学而努力奋斗。

(马晓宁)