邵阳学院“花开有时,守护绽放”系列公益讲座第三讲开讲

来源: 时间:2024-06-27

619日下午,由校团委主办、医学技术学院承办的和园工程项目“花开有时,守护绽放”系列公益讲座之第三讲在七里坪校区润德楼报告厅开展,法商学院尹长海教授作为主讲,为同学们带来了一场题为《做民法典时代的智慧女性:法律与生活的完美结合》的专业讲座。

讲座中,尹长海教授从民法典的时代内涵、引例、案例分析、做民法典时代智慧女性的做法四个方面进行讲述,加深我校女大学生的法治观念和依法维权意识,掌握依法维护权益的途径和方法,引导同学们学会运用法律武器维护自身合法权益,营造我校共同尊重和保障妇女权益与发展的良好氛围。

讲座现场气氛热烈,贴近生活的典型案例也激起了同学们的热烈讨论,在会场上许多同学提出了自己心中的疑惑,如“有效遗嘱该如何判定?”、“婚后男方隐瞒重大病史要怎么做?”等问题,尹教授对此进行耐心详细的解答,同学们都纷纷表示本次讲座收获不少。

“花开虽有时,但女性的智慧和力量却是永恒的,愿每一位女性都能在民法典的照耀下如花儿般绽放,遇见更好的自己。”医学技术学院莫爱丽老师在做讲座总结时提出,希望大家在今后的学习生活和工作中,都能够用到本次讲座所学到的这些法律知识维护好自己的权利,号召同学们一起做民法典时代的新女性。

(文/黄毅 /赵子豪 黄毅)