强国有我 热血上场 ——邵阳学院国防教育实践营“打靶归来”

来源: 时间:2024-06-26

为深入学习贯彻习近平强军思想,持续深化爱国主义教育,引导师生强化国防观念和忧患意识、厚植爱国情怀,624日下午,大祥区武装部与我校学生工作部、武装部组织实弹打靶活动,我校100余名师生参与。

活动开始前,师生们接受了严格的安全教育和实弹射击的基础训练。实弹打靶环节在专业教官的指导下有序进行,师生们按照规范操作,体验了真实射击的全过程。

大祥区人武部部长张圣勇谈到,贴近实战的军事训练有助于提升学生教官实弹射击操作能力和技巧,增强师生爱国热情和国防意识。

学生工作部、武装部部长蒋德意表示,学生们通过参与这次体验活动,增强了国防意识,进一步提升了学生教官的带训能力,也坚信实践是提升学生综合素养的有效途径。

国防教育实践营营长汪芷涵同学说,参加这次实弹打靶活动,我深刻体会到了国防的重要性,同时也感受到了作为一名邵院学子的责任和担当。一些学生在打靶结束之后,不忘带回几粒散落在地的弹壳,“这是人生中第一次打靶,当然要留念。”来自实践营教导员贺熳歆同学兴奋地说道。

据悉,为做好本次实弹射击的安全保卫及组织保障工作,大祥区人民武装部与校学工部、武装部精心制定工作方案,组建射击指挥组、后勤保障组、靶场秩序维护组等7个工作小组,顺利地完成了本次实弹射击的组织工作。

(文/李江  /朱奕辉)