2024年邵阳市全民数字素养与技能提升月之网络安全进校园宣传活动在我校开展

来源: 时间:2024-06-24

为深入实施全民数字素养与技能提升行动,增强市民的数字素养意识、提升数字技能水平,621日,邵阳学院携手邵阳联通、市网络空间安全协会在我校七里坪校区举办网络安全进校园宣传活动。

本次活动组织开展以打击和防范“电信诈骗”“非法校园贷”为主题的宣传活动,现场搭建了咨询服务台,设置网络安全知识展示区,来自邵阳联通的讲师向现场的师生普及了网络知识和信息安全知识。并通过有奖问答的方式,提醒师生警惕不法分子的诈骗套路,倡导大家文明上网、健康上网,自觉抵制网络不良信息,抨击沉迷网络、网络犯罪等现象。现场还通过分享生活中的网络诈骗案例,引导广大师生“不传谣、不信谣、不造谣”,共同打造清朗文明的网络环境。呼吁大家安全上网、绿色上网。

通过此次宣传活动,增强了广大师生的网络安全意识和防范能力,筑牢校园网络安全防线,营造平安和谐的校园网络环境。

(李坤洋 张涛)