理学院、教师教育学院党团共建助力“梦想花开”志愿服务邵阳市第十三中学支教活动

来源: 时间:2024-06-11

67日,理学院、教师教育学院党团共建助力梦想花开志愿支教团——“学理学,爱科学理学小分队来到邵阳市第十三中学,开展第21次志愿支教活动。

在教学过程中,志愿者们充满激情地投入其中,教学内容涉及数学、英语、音乐、物理实验、诗词赏析、少数民族风俗、科学等方面,为此志愿者们充分准备了一个月。志愿者们与学生积极教学互动,学生们在课堂上踊跃回答问题。志愿支教的活动为志愿者们提供校外教学实践的机会,增加其师范技能实践经验,同时也为邵阳市第十三中学的初一学生提供了趣味学习的机会,丰富了同学们的学习生活。

一直以来,理学院、教师教育学院结合“一月一课一片一实践”开展党团共建志愿活动,鼓励同学们利用所学的专业知识立足邵阳,服务当地参加社会实践活动,实现个人价值与社会价值相统一,同时通过支教活动和“梦想花开”微课比赛等一系列活动为师范类大学生在毕业后顺利走上工作岗位打下基础和积累教学经验。

(理学院、教师教育学院  贺健 万婕 邓茜)