艺设学子养老院聆听“五史”

来源: 时间:2024-06-06

63日,设计艺术学院团总支组织五老探寻团一行8人,走进邵阳市颐康养老服务中心,拜访百岁抗战老兵李斌爷爷,聆听李爷爷讲五史

李爷爷已有103岁高龄。他于1944年从军,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,谈起自己的军旅生活,李爷爷立马精神矍铄,仿佛回到了烽火连天的抗战岁月。天寒地冻,枪林弹雨,爬山岗,越河流,穿封锁线……同学们内心深处引起了强烈的震动,对生命的意义有了不同的认知,灵魂也经受了一次洗礼。

李爷爷退役后服从分配,来湖南邵阳支援三线建设,扎根湖南省新邵县某工厂,担任保管员,勤勤恳恳,一干就是一辈子。从新中国建设到改革开放,一路走来,大步跨入新时代,他见证了在中国共产党的领导下,伟大祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美满。他殷切期望青年一代“戒骄戒躁戒虚荣,踏踏实实干工作”,行行都能出状元,爱岗敬业,做一名无愧于时代的奋斗者。

(设计艺术学院新媒体中心 /李芳宁 /王正阳 祝玲)