“笔绘形体,绽生命之花” 普爱医学院举办第七届人体解剖绘图大赛

来源: 时间:2024-06-06

人体解剖学是医学的基础。古罗马著名医生盖仑有一句名言:“解剖学对医生的重要性,就像建筑师离不开图纸一样。”为进一步提高医学生的思维能力、创新意识和艺术造诣,展示当代医学生的蓬勃朝气,5月下旬,普爱医学院举办第七届人体解剖绘图大赛。大赛由医学科普协会承办,协会指导老师李艳伟教授和刘涛老师全程指导活动。

本次比赛共收到作品73幅,这些作品主题丰富、内容新颖、风格多样,将严谨科学的理念和灵感迸发的艺术创作融为一体。比赛评审于63日举行,特邀学院领导和资深解剖学教师担任评委。评委们依据解剖结构的准确性、绘图的美观性和作品的特色创新等标准严格评判,并对作品进行了细致点评,提出了更高的建议和要求。经评审后确定了特等奖二名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名。获奖作品电子档将在邵院解剖微信公众号上发布,其中前五名作品将推荐参加全国和省级解剖绘图大赛。

(文/黄心洁 曾维金 付涵予  /医学科普协会)