向阳而生,激情澎“排”——邵阳学院第二届“阳光杯”排球总决赛圆满落幕

来源: 时间:2024-06-05

62日,邵阳学院第二届阳光杯大学生排球超级联赛决赛在七里坪体育馆综合篮球馆举行。来自13个学院经过两个月55场比赛的激烈角逐,电气工程学院和机械与能源工程学院的两支队伍进入决赛争夺桂冠。校团委书记刘赟,副书记(兼职)刘攀、黄胜兰老师莅临观看比赛。

随着裁判哨声响起,排球比赛正式开始。机械与能源工程学院率先发球,发球员的左手将球向上抛出的同时把右手高高抬起,猛然击出。紧接着,机械与能源工程学院球队队员脚步微挪,精准接住场上第一球,电气工程学院球队看准时机,起跳,扣球,拿下首分!场上瞬间热闹非凡。双方球队气势磅礴,不断来回拉扯,输一球毫不气馁,赢一球气势大涨。随着第一场比赛结束,机械与能源工程学院以2520的得分赢得第一场比赛。

经过5分钟的休整,双方球队交换场地,由机械与能源工程学院发球,气势汹汹,电气工程学院重振旗鼓,不甘示弱!双方球员之间默契配合,赛事激烈。机械与能源工程学院率先拿到赛点,电气工程学院紧随其后,随着一记扣杀,机械与能源工程学院以2825赢得第二场比赛!

第三场比赛开始,机械与能源工程学院球队的发球手悍然出手,把电气工程学院球队打了一个猝不及防,但球员们依旧奋不顾身。比赛进入白热化阶段,有垫球时侧身倒的,也有为了扣球而滑倒的。他们顾不上身上的疼痛,即使跌倒也会及时起身,转而又集中精力投入到比赛当中。在双方不断地拉扯中,比赛也渐渐接近了尾声。随着排球在电气工程学院所属球场上落地,哨声吹响。机械与能源工程学院以2517的比分赢得第三场比赛,拿下了邵阳学院第二届阳光杯排球超级联赛决赛的冠军!

比赛结束,由刘赟为冠军机械与能源工程学院颁奖,刘攀为亚军电气工程学院颁奖,黄胜兰为季军信息与科学工程学院颁奖。最后合影留念。

本次联赛是对我校非体育专业学生的排球技战术水平的一次全面检阅,运动员们为全校师生贡献了一场场激烈的比赛,不仅丰富了大学生校园生活,增强了学生进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,而且促进了各院友谊长久发展,培养了学生顽强拼搏、自强不息的精神,展示了排球的独特魅力和当代大学生的蓬勃朝气。

(文/吴佳凝  /杨宇岑 吴佳凝)