医学技术学院赴广东地区开展就业工作调研

来源: 时间:2024-06-04

为积极拓宽医学技术学院毕业生就业渠道,529日至61日,学院党总支书记钟方为率队赴广东省广州市、深圳市开展就业工作调研。

钟方为一行先后考察了广州华银康医疗集团股份有限公司、深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司。通过座谈会,实地参观实验室、员工宿舍、食堂等,钟方为一行与各企业就人才培养、实习就业、校企合作等方面进行了深入的调研交流。企业方面均表示愿意接收医学技术学院的学生实习,并承诺优先招聘医学技术学院毕业生。双方都希望尽快将合作拓展深化,实现互利共赢。

华银康集团是以病理为核心的独立医学检验与诊断服务企业,目前已建立覆盖27个省区的医学实验室网络及辐射全国的远程病理诊断网络,规模实力位居行业前列;新产业和亚辉龙深耕体外诊断(IVD)行业,是国产化学发光仪器与试剂的龙头公司,目前均已上市,在国内外具有较高的知名度。

此次调研考察,有效拓展了医学技术学院的就业渠道。学院将继续高度重视毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业。

(医学技术学院 /黄作良 /刘漫雪)