邵阳市脑科医院专家莅临我校培训讲学

来源: 时间:2024-05-31

热情洋溢的五月,迎来了我校第十八届“5·25”大学生心理健康教育活动周,为进一步推进我校心理健康教育工作,提高朋辈心理互助员的专业技能,我校于530日下午于七里坪校区润德楼报告厅举办了朋辈心理专题讲座,讲座特邀邵阳市脑科医院心理咨询中心主任胡邵仑主讲,各院学生代表、心理健康中心专职教师等参加学习。

胡邵仑主任以“大学生个性问题与心理健康”为主题,从“个性问题概述、常见个性问题类型及原因、应对和解决个性问题的策略、预防个性问题的措施”等部分进行具体详实的讲解,在最后的“问答环节”,胡主任就朋辈心理工作者关于个性方面的疑惑给予了专业解答与指导。

胡邵仑主任的讲座生动有趣、通俗易懂,有鲜活的案例,也有具体的事例,贴合大学生的生活实际,让我们既受到了理论专业知识的熏陶,也掌握了实际应对和解决的策略,更重要的是普及了预防个性问题的措施。希望在座的朋辈心理工作者能将今天所学所得运用到日常生活中、工作中去,向广大同学普及宣传个性知识,充分发挥朋辈互助员的重要作用,共同守护学校的和谐稳定。

(文/杨光 /邓华龙)