医学科普协会开展人体生命科普基地湖南省科技活动周开放日科普活动

来源: 时间:2024-05-31

科技创新,潮涌潇湘。为大力弘扬科学精神,促进科普宣传工作的全面化、市民化,邵阳学院医学科普协会积极响应湖南省科技厅的号召,于528日至29日在省级科普平台——人体生命科学科普基地开展湖南省科技活动周开放日活动。

本次活动面向全校师生,医学科普协会会员担任普讲师,协会指导老师李艳伟教授和刘涛老师全程指导活动。跟随科普讲师的带领与讲解,来访师生实地参观了人体生命基地。在参观的过程中,讲师们逐一解答同学们的疑惑,用浅显明了的语言解释专业知识,运用铸型标本、骨骼标本、内脏标本以及人体器官模型等多种器材,向同学们详细讲解人体结构的奥秘与神奇。

此次活动的开展不仅为广大师生提供了一场丰富的科普盛宴,也充分体现了医学科普协会讲师培训工作的完善。

(文/王心怡 曾维金 /医学科普协会)