邵阳学院医学科普协会开展“口腔健康,全身健康”志愿宣讲活动

来源: 时间:2023-12-27

为帮助同学们了解口腔可能发生的各类异常情况、为同学们提供科学合理预防建议,以降低口腔疾病发生的风险,1225日下午,邵阳学院口腔宣讲团队于梅子井教学楼南203开展口腔健康,全身健康口腔知识宣讲活动,来自全校的200余名同学参加此次宣讲会。

本次活动中,宣讲志愿者们带领大家分别从口臭发生的缘由与危害、口角炎的分类预防以及牙齿受损的诊断和治疗等方面为同学们进行普及介绍。另外,口腔的保养是预防龋齿、牙齿敏感等口腔疾病的关键,本次宣讲也多次强调了正确清洁口腔的的重要性。在科普活动中,宣讲员与同学们互动频繁,积极交流,志愿者们用平实的生活案例为大家解释口腔专业知识。本次宣讲既让大家收获了口腔疾病相关知识,减少认识误区,也在愉悦的宣讲氛围中收获了快乐。

此次宣讲活动的开展,有效加强了同学们对养成良好口腔卫生与健康饮食习惯的重要性的认识,提高了同学们爱牙护牙的意识,倡导了“口腔健康,全身健康”的理念,营造出关爱口腔健康的浓厚氛围。健康科普是一项任重道远的事业,邵阳学院医学科普协会今后将继续行动,为学生搭建健康教育平台。

(曾维金 刘涛)