农林生态学院:宪法在心中,法治伴我行

来源: 时间:2023-12-07

为了深入推进法制教育,加强青年学生的宪法意识,124日晚,农林生态学院各专业班级组织了一场学宪法,讲宪法的主题班会,旨在以班会为媒介,让学生了解宪法知识,提升学生的法律素养。

班会开始,各班的团支书带领大家诵读了宪法部分条例。庄严的宪法诵读仪式使宪法的庄严与权威在同学心中留下了深刻的印象。而后,播放了宪法知识拓展视频,通过生动形象的图文展示,向学生们普及宪法相关知识。最后,进行的是宪法知识竞答环节,基于班会前期对宪法知识的讲解对提问作出回答,该环节进一步提高了学生对宪法的认识和理解。农林生态学院利用空闲时间还宣传了一些与青年学生的学习生活息息相关的法律法规。力求培养学生们自觉遵守法律法规的意识,树立正确的法律观念。

通过深入学习宪法法律知识,学生们能够更好地了解自我保护,防范不法侵害和预防欺诈拐卖等知识,提高自我保护能力。这次活动的圆满结束为学院营造了浓厚的法治氛围。同时,通过学习宪法知识,青年学生更加明确了自己在社会中的法律责任与义务,更好的承担起新时代的重任。

(农林生态学院 易芷怡)