邵阳市二中校长阳丽梅来外国语学院做教育讲座

来源: 时间:2023-12-06

125日下午,邵阳市二中校长阳丽梅应邀来到我校,在李子园办公楼二楼报告厅为外国语学院23级师范生做了了主题为《做和孩子一起成长的教育者》的讲座。讲座由外国语学院副院长蒋芬主持,外国语学院部分教师聆听讲座。

阳丽梅为我校中文系91级校友,现为邵阳市二中校长、中学语文高级教师,北京师范大学国培计划湖南省普通高中学校未来教育家校长班成员。讲座中,阳丽梅结合自己的成长经历,从什么样的教育才是真正的教育”“怎样促进孩子的成长”“让孩子成长的教育一定是学校教育和家庭教育的结合”“教师要不断追求个人成长和专业发展教师和学生的成长是合作的成长等六个方面出发,为学生的成长与专业发展点明了方向。

阳丽梅的讲座形式轻松活泼,语言生动有趣,引起了在座师生的浓厚兴趣,现场收获阵阵掌声。互动环节,师生们踊跃提问,阳丽梅详细解答,倾囊相授,学生们受益匪浅。

(蒋芬)