邵院荣誉 邵阳学院新闻网 >>邵院荣誉

我校学子在2024年第十三届华文微课比赛中荣获国家一等奖

来源: 时间:2024-05-27

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动比赛结果揭晓,邵阳学院参赛队斩获佳绩。

在赛事期间,由理学院、教师教育学院刘水凤书记、刘桃花博士、尹修草博士、李娟老师、刘若晴老师共同带队指导,共有8支队伍全力奋战,他们向参赛高校展示了邵院学子出色的实力,创造佳绩,斩获了4个一等奖,三个二等奖,一个三等奖(具体见附件)

本届大赛以“核心素养导向的数学微课设计和数学微格教学”为主题,吸引了来自华中师范大学、湖南师范大学等全国100多所高校,3172名师生线上线下参赛,参赛院校和选手数量均创历史最高。

此次比赛分成线上与线下两个赛道,其中线上微课测试要求围绕课题设计不超过3个的系列微课作品,活动旨在促进信息技术与数学课程融合、促进数学教学方式方法的变革,同时有利于教学中突出重点、破解难点,线下教学技能测试分校内预选和校际展示两个阶段,校际展示内容包括教学设计、说课、模拟教学、答辩四个环节,活动旨在加强数学师范生的教学技能,培养学生的创新意识,促进学科发展”。

附:

袁莹

何金莲

沈鹏

(理学院、教师教育学院 李大庆)