邵院荣誉 邵阳学院新闻网 >>邵院荣誉

信息科学与工程学院“青春志愿”服务团队“三团并秀”,齐齐闪耀国家级舞台

来源: 时间:2024-06-03

近日,据中国青年志愿者官方微信4月和5月公布的消息,2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团、2024年全国大学生乡村振兴志愿服务团、2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团入选团队名单揭晓。其中,我校信息科学与工程学院的青春志愿服务团队在国家级选拔中脱颖而出,同时入选了两个国家级宣讲团和一个国家级乡村振兴志愿服务团。这一成绩不仅肯定了学校志愿服务工作的成就,也充分展现了当代大学生勇于担当、服务社会的精神风貌。

作为国家级宣讲团,延安精神、西柏坡精神宣讲团承载着传承和弘扬革命精神的重要使命。“青春志愿”服务团队充分利用专业知识,结合生动案例,深入社区、学校、企事业单位等地,向广大群众讲述延安精神、西柏坡精神的深刻内涵和时代价值,激励人们不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

同时,该团队还成功入选国家级乡村振兴项目。他们将结合专业优势,深入农村地区,为乡村振兴提供信息化解决方案和技术支持。通过建设农村电商平台、推广智慧农业技术等措施,助力农村地区实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

一直以来,在校党委的领导下、在校团委的指导与支持下,信息科学与工程学院高度重视志愿服务工作,积极引导学生参与社会实践,通过组织各类志愿服务活动,让学生在实践中锻炼能力、增长才干,同时也为社会做出积极贡献。

(信息科学与工程学院  曹云浩 龙羽仪)