邵院荣誉 邵阳学院新闻网 >>邵院荣誉

9奖!1金4银1铜!邵院学子在第十届青年文化艺术节中荣获多项大奖

来源: 时间:2024-05-28

我校获奖名单

合唱《海阔天空》

合唱《听见中国》

合唱《醉在云故乡》

合舞《天浴》

书法比赛现场

第十届湖南省青年文化艺术节总决赛在湖南省青少年活动中心圆满闭幕,获奖结果于近日公布。我校在本次大赛中取得骄人的成绩,获得金奖1项、银奖4项、铜奖2项。校团委获得优秀组织奖,2名指导老师获得最佳指导老师奖。

本届青年文化艺术节由共青团湖南省委、湖南省青年联合会、湖南省学生联合会举办,省青少年活动中心、省文化馆承办。本届青年文化艺术节总决赛,全省各市州共有7000余名优秀青年选手参加书法、流行舞、中国舞、键盘器乐、合唱、朗诵等6个项目的金银铜奖角逐。

202311月活动启动以来,校团委积极统筹协调,各二级学院精心筹备,共推荐四十余件作品参与选拔,经过校团委严格的初选和复评环节,共选送620件作品参加省赛。最终我校的合唱《听见中国》《海阔天空》《醉在云故乡》凭借其深情厚意的旋律和出色的演唱技巧,成功入围省赛,合舞《天浴》以独特的舞蹈编排和精湛的舞蹈技艺赢得了评委的高度认可,此外书法类别的6件作品也脱颖而出。我校总计9件作品入围省赛,7件作品获得奖项。

近年来,学校美育工作与校园文化建设成果显著,湖南省青年文化艺术节佳绩凸显了我校美育教育的深厚底蕴。未来,校团委将贯彻习近平总书记的教育论述,落实新时代美育工作部署,将美育融入人才培养全过程,提升学生审美和人文素养,培育全面发展的社会主义建设者。

(校学生会青年活动部 /张庆庆 曹乐怡 刘一帆 张智远 /聂萌 张智远)