邵院荣誉 邵阳学院新闻网 >>邵院荣誉

文学院钱毅教授主持的国家社科基金项目再次以“优秀”等级结项

来源: 时间:2024-04-01

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了一批国家社科基金项目结项鉴定结果。我校文学院钱毅教授主持的国家社科基金项目“全宋文用韵及其与全宋诗、词用韵的比较研究”顺利通过鉴定,并以“优秀”等级获批结项。这是钱毅教授所主持的国家社科基金项目第二次以“优秀”等级结项。此批共鉴定491个项目,其中26个项目获评优秀等级,占比为5.29%

该项目组发表论文5篇,其中CSSCI源刊论文3篇,完成书稿1部,获得省部级科研奖励1项。该项目首次全面探讨全宋文用韵,主要探讨了两个问题,一是全宋文的押韵规范,二是全宋文的实际用韵。

这是我校科研工作的又一重要成果。近年来,我校不断强化科研项目的管理,注重科研项目的申报、研究与结项的全过程跟踪,密切关注项目研究进展,有效推动了高级别科研项目的高质量完成。

(科技处)