教学动态 首页 > 教育教学 > 教学动态

普爱医学院在第二届全国“人体机能与生命健康”科普作品大赛获得佳绩

来源: 时间:2024-08-22

近日,中国病理生理学会公布了由机能实验教学工作委员会主办的第二届全国“人体机能与生命健康”科普作品大赛赛获奖名单。

该比赛自3月份启动以来,普爱医学院的病理学与病理生理学教研室全体教师积极发动学生借力信息化手段和美术技巧,融入机能学学科知识,将深奥的医学知识通俗易懂、生动形象地以视频或漫画的形式表现出来。经过精心指导和反复打磨,遴选了一批优秀作品参赛。最终,选送的视频类和漫画类作品通过层层筛选和专家评审,获得铜奖4项的好成绩。据悉,我校获奖的四件作品在第十届全国机能实验教学研讨会上展示,获得了与会专家的好评。

学科竞赛是在紧密结合课堂教学基础上,以竞赛的方法培养学生理论联系实际和独立工作能力,是培养创新型人才的有效途径。今后,普爱医学院将持续以机能学等学科竞赛为抓手,检验教学效果,合理教学模式,激发学生学习兴趣,强化创新能力培养,提高课程教学效果和人才培养质量。

汪江波

联系我们

湖南省邵阳市大祥区邵阳学院七里坪校区办公楼 0739-5430160422000
邵阳学院微信公众号