教学动态 首页 > 教育教学 > 教学动态

设计艺术学院本科教育教学审核评估工作持续进行中

来源: 时间:2024-07-28

715日下午,设计艺术学院在润德楼A302召开全体教师会议,针对暑期及下学期本科教育教学审核评估工作的相关事情进行安排部署,会议由设计艺术学院汪碧波院长主持。

会上,副院长李定芳同志介绍了学院审核性评估的进展及问题,并着重强调了下一步的工作重点。她指出,虽然在过去的几个月里审核性评估工作在大家的努力下取得了显著的进展,但仍存在不少挑战和问题。她再次重申了审核性评估是对学院教育教学工作的一次全面检查,全体教师要以高度的责任感和使命感,认真对待审核性评估工作。李定芳以课程目标达成情况分析为例,举例说明了目标达成度的计算对于教师找出问题、改善教学方法、优化教学内容的促进作用,要求教师们对照标准,自查自纠,确保教学档案符合评估要求。会议还就暑期及下学期的诊断性评估、备课磨课、实习实训等方面进行了部署。

韩磊同志也向大家通报了前期学院督导检查教学文件的情况,提醒各位老师在做教学文件的过程中要认真仔细,并请美术学张鹏国老师进行了达成度计算分析的培训与演示。

院长汪碧波强调,各位老师一定要按照评估标准,认真对待教学文件的撰写、提交,确保评估各项工作有序、有力、有效推进,此外,还要注意评估工作的时效性,避免因为拖延而影响到整个评估的进度。

会议最后,党总支书记陈正贤总结了评估工作对于学院发展的重要意义,要求每一位教职员工都要以高度的政治站位和务实的工作作风,全力以赴投入到教育教学审核评估工作中去。

/  刘艳艳

联系我们

湖南省邵阳市大祥区邵阳学院七里坪校区办公楼 0739-5430160422000
邵阳学院微信公众号